前位置: 网站首页 > 投资商机 > 正文

易爻:欧元区汇价后市依旧看涨

2009-10-26 12:15

和讯特约

周五尽管市场大多看跌美元长期前景,但对其短线是继续企稳回升还是再度下滑,目前仍众说纷纭,而定于下周四发布的美国GDP数据可能成为一个主要交易线索。对于美联储提前加息预测,这要先进一步确认经济是否已经开始稳步复苏,在经历了连续四个季度的萎缩之后,美国经济在三季度实现预期增长才是真正引擎。经济学家预期,美国第三季度实际GDP初值年化季率可能增长3.3%,若此次GDP数据表现强劲,可能引发有关美联储较预期更早加息的猜测,从而支持美元进一步反弹势头。

  欧元美元

周五数据显示,英国经济仍未走出衰退,这令预期经济已恢复成长的投资者大感意外,英镑受此全线大幅下跌400余点,欧美则在欧元区采购经理人数据和德国Ifo企业景气判断指数利好影响下略微出现调整。周五欧美开于1.5032,日内高见1.5060,低见1.4943,振幅达117点,最终收于1.5010,较周四收盘价下跌22点,跌幅0.14%。

日线图显示,周五欧美受英镑走势影响出现调整势头,多空争夺激烈,后市横盘的可能性较大,10均线支撑力度不可小觑。FXOnline日本的森宗一郎(Soichiro Mori)表示,欧元最近的升势看上去有些过度了,美元已积累了大量空头头寸。欧美升上1.50后可能导致欧洲政策制订者更严厉的警告,后市谨慎做多。周一将有英国10月Hometrack房价指数月率和11月德国Gfk消费者情绪指数公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。

交易策略:沽空者,支撑位于1.4950、1.4915;

揸多者,阻力位于1.5050、1.5105;

观望者,欧元区基本面持续改善,汇价后市依旧支持看涨。

美元日元

周五相对优秀的经济数据及美联储官员言论增加了关于复苏和升息的预期,美元对其他货币普遍走强,美日则出现中级扬升行情。周五美日开于91.32,日内高见92.12,低见91.28,振幅达84点,最终收于92.10,较周四收盘价上涨78点,涨幅0.81%。

  日线图显示,周五美日受到5日均线强力支撑,汇价大踏步前行奔向60日均线下方,如果在此处出现调整,未来短线将对空方有利。意大利联合信贷银行(UniCredit)周五表示,随着日元近期的升势开始放缓,日元兑其他货币走势恐将难以看涨,不过由于美元仍然受困于风险偏好上升,美日料将震荡上行,欧元、澳元和纽元等兑日元交叉盘也将扬升。周一将有澳大利亚第三季度生产者物价指数季率和美国9月芝加哥联储全国活动指数公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。

交易策略:沽空者,支撑位于91.70、91.15;

揸多者,阻力位于92.50、93.00;

观望者,加息预期支持美元,而日元将继续承压。

【相关链接】关于  锌市  高盛  大宗商品  新闻