前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

公安部暗访发现逾半娱乐场所涉黄

来源: 京华时报  2010-12-12 09:06

警方将保持高压严打涉黄犯罪

广西警方突查四星级酒店 孕妇涉黄被拘

公安部暗访组突查651家娱乐场所381家涉黄

警方将保持高压严打涉黄犯罪

据新华社电公安部治安管理局局长刘绍武11日表示,我国公安机关将继续保持对涉黄违法犯罪活动的高压严打,并加大对娱乐服务场所的日常巡查力度,切实防止涉黄违法犯罪出现反弹。

异地用警严查涉黄

公 安部对娱乐服务场所严格治安管理、打击非法活动保障健康经营工作会议昨日在苏州市召开,刘绍武在会上介绍说,在日常巡查中,公安机关将坚持公开检查与暗访 侦查相结合,属地公安检查与异地用警互查相结合,定期检查与不定期抽查相结合,及时发现并查处涉黄违法犯罪存在的问题。

刘绍武表示,公安机关下一步打击涉黄违法犯罪活动,依然突出严厉打击淫秽色情违法犯罪活动的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”;坚持警种合作,把打击涉黄违法犯罪与打黑除恶、打击拐卖妇女儿童犯罪等专项行动结合起来。

禁止采取游街示众

值 得注意的是,公安机关此次特别强调规范执法,要求正确处理打击查处和教育挽救的关系,切实将对卖淫妇女的教育挽救工作融入到查禁卖淫嫖娼等违法犯罪活动工 作的各个环节,注意保护失足者的人身权和健康权、名誉权、隐私权,不得歧视、辱骂、殴打,不得采取游街示众、公开曝光等侮辱人格尊严方式羞辱。

过半场所查出违法

据了解,今年6月份公安部部署打击黄赌毒专项行动以来,各地娱乐服务场所内卖淫嫖娼、淫秽表演等违法犯罪活动明显收敛,全国涉黄违法犯罪案件10月份同比下降18.4%,有的大中城市警情下降了56%。

公安部先后于今年6、7月份抽调专业侦查力量组成27个暗访组,分两批对北京等4个直辖市、河北等20个省、自治区的30个大、中城市651家娱乐服务场所进行了突击暗访检查,查获了381家存在组织、容留、介绍卖淫,组织淫秽表演等违法犯罪问题的娱乐场所。

7月27日,公安部派出10个督导组,分赴吉林、上海、广东、海南、四川、陕西等6省市的8个城市,对10家卖淫嫖娼、淫秽表演等违法犯罪问题严重的场所进行突击查处,抓获涉嫌违法犯罪人员370人。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录