前位置: 网站首页 > 投资商机 > 正文

毕业生用旧厂房开“求职旅舍”

来源: 东南快报  作者: 唐星  2011-05-12 11:42

创办者希望用低廉的价格来吸引毕业生入住,利用积累的毕业生资源收获利润。

本报讯(记者 唐星)上下铺、公共卫生间,收费低廉,每天入住价不到30元,主要针对大学生,这些价格实惠而又条件特殊的旅店有个特别的名字——求职旅舍。    

去年刚从厦门理工学院毕业的李渝,早在学生时期就是学生老板,毕业后的他选择继续创业。昨日,李渝告诉记者,今年8月,他利用旧厂房开办的大学毕业生求职旅舍就要开张。

李渝的求职旅舍,利用厦门卧龙晓城附近的一座旧厂房,预计多达160多个床位。李渝介绍,要入住求职旅舍必须凭毕业证,每晚入住价格在25元到30元。 “开办求职旅舍,并不希望通过房费来赚钱。”李渝说,“我们希望用低廉的价格来吸引毕业生入住,利用积累的毕业生资源来收获利润。”

事实上,在大学期间,为了在学校内发现人才,李渝和同学在学校里就成立了大学生俱乐部。李渝组织的大学生俱乐部与别人不同,加入者都必须有“一技之长”。这 个俱乐部也是人才储备库,李渝通过这种方式,发现校园里的各种人才,然后推荐给企业。李渝说,“我现在只是把当时的大学生俱乐部给放大了。”

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录