首页 > 首页 > 综合新闻 > 财讯组图

京沪高铁动车内部曝光 VIP豪华包间取消

2011-05-30 15:18  来源:海峡财讯   浏览 2153 次   评论 0

近日,京沪高铁开通前第一阶段试运行结束,京沪高铁全线开通运营进入倒计时。据透露,京沪高铁时速300公里的列车已取消VIP豪华商务包间,拥有VIP座席的商务车厢和观光车厢被保留。

这是5月29日拍摄的正在试运行的拥有VIP座席的京沪高铁商务车厢。近日,京沪高铁开通前第一阶段试运行结束,京沪高铁全线开通运营进入倒计时。据透露,京沪高铁时速300公里的列车已取消VIP豪华商务包间,拥有VIP座席的商务车厢和观光车厢被保留。新华社发(钮一新 摄)

这是5月29日拍摄的正在试运行的拥有VIP座席的京沪高铁商务车厢。近日,京沪高铁开通前第一阶段试运行结束,京沪高铁全线开通运营进入倒计时。据透露,京沪高铁时速300公里的列车已取消VIP豪华商务包间,拥有VIP座席的商务车厢和观光车厢被保留。新华社发(钮一新 摄)

向后翻
向前翻
  • 这是5月29日拍摄的正在试运行的拥有VIP座席的京沪高铁商务车厢。近日,京沪高铁开通前第一阶段试运行结束,京沪高铁全线开通运营进入倒计时。据透露,京沪高铁时速300公里的列车已取消VIP豪华商务包间,拥有VIP座席的商务车厢和观光车厢被保留。新华社发(钮一新 摄)
  • 动车组VIP观光区紧邻司机室,全车共设2个VIP观光区。车厢内设有“电子幕帘”,旅客按动按钮后,玻璃的水雾层立即消失,旅客可以观看司机驾驶列车,并以司机的视角观看列车运行。郭铁流/CFP
  • 动车组VIP车厢卫生间。铁流/CFP
  • 列车设独立餐车,位于第9节车厢,共38个二等坐椅,每四个坐椅共享一个餐桌。餐车还设置了两个吧台,旅客可以靠在车厢边上,边喝饮料边交谈。此外,餐车内还有一个大吧台,供乘务员使用,吧台内有多个放置微波炉的地方和一个大冰箱,餐车无明火,不设炉灶,乘务员们从这里为全列车提供供餐、就餐服务。图为动车组餐车吧台。郭铁流/CFP
  • 图为动车组商务车厢,工作人员正铺设地胶。商务车厢位于第3节车厢,内设24个红色可躺、可旋转软席坐椅。每个坐椅都配有电视、小桌板、电源插座、阅读灯等设备。车厢内设有“服务呼叫显示屏”,旅客可及时获得乘务员的帮助。郭铁流/CFP
  • 图为动车组一等车厢。一等座车厢分布在第1、2、4、16号车厢,共162个坐椅,一排4座,红色座套。每个坐椅一侧的车体上方,都有阅读灯,窗帘一改传统列车上的设置,为上下拉动。坐椅可以调整倾斜度。在车厢内设置两个卫生间和一个洗脸间。郭铁流/CFP
  • 长客动车二等车厢,工作人员正在检查座椅。二等座车厢分布在第4至8,10至15车厢,共838个坐椅,一排5座,坐椅分为双人坐椅和三人坐椅,座套为蓝色,靠近中间过道的坐椅上都有扶手。在车厢内设置一蹲、一坐两个卫生间和一个洗脸间。郭铁流/CFP
  • 5月26日,南车青岛生产基地,两列动车正在车库等待验收。京沪高铁所用列车分别为中国南车生产的CRH380A和中国北车生产的CRH380B。CRH380A动车组的车头被誉为“最漂亮的车头”。列车主任设计师梁建英说,新车头长度达12米,比CRH2动车组的车头长2.6米,新设计使车头在减少气动阻力,降低气动噪音,减小气动升力等方面有更好的效果。郭铁流/CFP
  • 据悉,其造型概念取材于长征火箭,寓意比肩航空,取势腾飞。列车车身主任设计师段浩伟说,新车头的前窗玻璃尽量向外鼓一点,使它既能保证视野,又能保持流线化。在车头两侧有凸起的“肩部”,大大降低了列车的气动升力,增加了尾车的稳定性,从而使列车更安全。郭铁流/CFP
  • 5月23日,南车青岛生产基地。 郭铁流/CFP
  • 5月29日,正在试运行的京沪高铁列车停靠在上海虹桥站内。新华社发(钮一新 摄)
查看全部评论

网友评论

用户名: 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场