前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

山西沁源曝第三代“悬浮照” 再遭网友集体调侃

来源: 海峡财讯 综合  2011-07-01 09:16

山西沁源曝第三代“悬浮照” 县长视察图片疑遭嫁接

照片上大量的假酒与周围环境不符

商报济南消息 (记者 陈学超)领导“悬浮照”的接力棒好像仍在传递。昨日,山西沁源县政府官方网站,也被曝刊登经过PS的领导视察图片。这是继四川会理县、山西寿阳县后,近期被曝光的第三起当地领导视察照片造假事件。

此次被曝光的图片,为该网站刊登的《我县销毁一批假冒白酒》消息的配图。消息内文称:“为进一步净化我县酒类市场,震慑制假售假不法行为,县经信局 充分发挥职能作用,加大酒类市场监管。6月22日,在我县启动食品安全宣传月活动之际,该局对今年以来查获的4079余瓶,总价值达8万余元的各种假冒白 酒进行了集中销毁。图为政府副县长马建峰、王旭琴等在销毁现场。”

细心网友发现,原文配图显示,几位领导在现场视察的销毁假酒数量众多,与图片中其他景物明显不符,且合成迹象明显。随即,图片开始在网络上迅速流传,获称第三代“悬浮照”。

在注意到网络动态后,该县政府网站迅速更新了图片。与早前刊登的图片相比,更新的图片中假酒数量明显减少许多,且与周围环境相符。

沁源县委宣传部工作人员表示,早前网站登出的照片确实“是合成的”。同时称,下午该县“和这个事相关的领导都在开会研究”,一旦有结果会在政府网站上刊登,请注意网站信息。不过,截至发稿,该县网站未有任何动静。

■ 新闻连连看

“悬浮一代”官方微博获赞

登出当地风景照称未PS

“悬浮一代”官方微博获赞

层出不穷的“悬浮照”让各当事地方政府焦头烂额。不过,作为“悬浮”视察照的始作俑者——四川会理县政府,其官方微博近日却大受称赞。

事情缘起于其官方微博“四川省会理县政府”发出的一条略带自嘲的微博:“会理置县于西汉武帝元鼎六年,因“川原并会,政平颂理”而得名,现有文物点301处,有省级文物保护单位4处,州、县级文物保护单位41处,于1992年被四川省人民政府公布为首批省级历史文化名城。现分享一组图片(未PS),欢迎各位网友到会理旅游观光。”同时,这条微博还配上了当地著名景点的图片。

“未PS是亮点,这是一个敢于自嘲、敢于认错的政府。”有网友评论道。诙谐幽默,且不忘借势促进当地旅游,“未PS”确实为会理加分不少。联系到近 日陷入信任危机的中国红十字会,有网友认为:小小会理危机公关比堂堂红十字会做得漂亮多了。“原来会理县那么漂亮,公关漂亮,地方也漂亮。”不少网友甚至 开始向官方微博打听,前往会理的路线。

注册名为“会理县孙正东”的微博,连日来也频繁与网友进行互动。事发当天的道歉声明中,“孙正东”正是“悬浮”一代的“制造者”。这位当事人的幽默 丝毫不啻于政府微博。面对自己引来的网友PS热潮,他在微博中写道:“感谢全国热心网友,让会理县领导有机会在短短的时间内免费‘周游世界’,‘旅行’归 来后,领导已回到正常的工作轨道,也希望网友把关注的焦点,转移到会理这座古城上来。会理是座有着两千多年历史文化的古城,也是古南方丝绸之路的重镇, 看看镜头下的美丽的会理吧,绝对没有PS哦~”

官方微博与当事人危机公关进行的如此漂亮,甚至使不少网友怀疑这是一场精心策划的营销。

[责任编辑:于小海]

< 上一页 123 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录