前位置: 网站首页 > 投资商机 > 正文

厦门一气开了60余家淘宝代购店

来源: 海峡导报  作者: 孙春燕 吴晓平  2011-08-03 13:41

淘宝人员称,只需提供2平方米左右的空间,一台电脑、一根网线就能把代购店开起来。

以后,不懂上网的老年人也可以网购了,没时间收包裹的上班族也能放心网购了。昨天上午,60余家遍布厦门社区的淘宝网代购网点正式开业,消费者只要说出想要的东西,代购店就可以帮你网购、代你收货,不满意还会替你退货。为此,你只要交最低2元、最高几十元的服务费。

还能帮你交水费电费

一个不起眼的社区店、一台普通电脑,还有一些网络上点击率很高的小商品,导报记者昨日在淘宝线下代购岭兜店看到,这几乎就是该店的全部装备。

据悉,厦门捷通达公司是今年3月份开始与淘宝代购合作的一家直营连锁渠道,拥有千余家连锁线下门店,分布在厦泉福等地。目前厦门60余家门店统一以橙色装修,风格一致。除了淘宝商品代购外,淘宝网代购服务点还提供缴纳水、电、煤气、电话费等服务。

据厦门捷通达人士介绍,消费者可直接在线下门店选择商品,并完成下单,由渠道公司每天定时集中付款。整个厦门淘宝线下代购店在试营业短短的两个月内,累计交易额已经接近300万元。

有2平方米就能开家店

淘宝网市场部总监柴栋告诉导报记者:“淘宝代购,一公里内买到你所想要的服务毫无疑问,也会走向成功,甚至会复制出另外一种电商+实体的独特商业模式。”

去年10月20日,在杭州举行的淘宝网社区店发展论坛上,杭州的传统社区店铺纷纷加入。据淘宝代购的工作人员透露,论坛上加盟的店铺每周销售总额突破百万 元,淘宝网代购项目在杭州的开业试运营阶段累计销售已过千万元,平均每个店铺每天可以新增超过80元以上的收入。

“其实,开一个淘宝代购店并不是什么难事。”淘宝人员告诉导报记者,只需提供2平方米左右的空间,一台电脑、一根网线就能把代购店开起来。与传统开店相比较,这样的模式兼顾了货 品的多样性与空间的利用率,同时保证了商品质量,价格又低,给了小店铺战胜大型连锁超市的利器。

导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录