前位置: 网站首页 > 海峡生活 > 正文

西红柿的4种最佳吃法 美白养颜+排毒

来源: 爱美网  2013-08-13 15:21

导读:作为一种常见蔬菜,西红柿已经被证明含有多种维生素和营养成分,不仅可以促进人体健康,还可以让你的肌肤保持年轻水润状态。下面,爱美网与你分享西红柿的神奇保健功效,并为你推荐4款西红柿饮营养食谱。

西红柿又名番茄、洋柿子,是不少人餐桌上的美味。西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素B和C,以及叶酸、钾这些主要的营养元素。有人称番茄为“爱情果”,就是因为西红柿可以给人带来有如爱情一般的功效,可以让女孩子们更加美丽!

西红柿的4种吃法美白养颜 
西红柿的4种吃法美白养颜

【西红柿的6大功效】

美白

西红柿所含的番茄红素是强抗氧化、抗辐射的生物活性物质,可以有效防止自由基、紫外线及各种外部辐射对皮肤细胞的损害,预防黑色素生成。

护肤

番茄红素还能发挥强大的抗氧化作用,保护皮肤,同时西红柿还富含能促进胶原蛋白生成的维生素C,有助皮肤保持弹性,避免松弛现象。

减肥

西红柿所含的番茄红素和食物纤维有促进人体代谢、清除肠道残渣的作用。每餐喝西红柿汁有促进体内脂肪燃烧的效果。

防暑降温

西红柿富含的钾有利尿作用,能将体内多余的热量排出体外,起到清凉降温的效果。

消除疲劳

西红柿富含柠檬酸和苹果酸,能消除疲劳物质乳酸,防止其在体内蓄积;番茄红素还能清除活性氧,也有助消除疲劳。

解酒

应酬聚会,很多人喜欢喝啤酒,不知不觉就会喝醉,西红柿所含的柠檬酸、苹果酸等有机酸有促进酒精代谢的作用。用西红柿来佐酒,或喝酒同时喝些西红柿汁能预防或减轻宿醉。

[责任编辑:曾真真]

< 上一页 1234 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录