前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

制衡银行:金融监管平衡术

来源: 海峡财讯  2016-07-18 16:46

作品介绍

2007年发端于美国的全球金融危机致使许多银行濒临破产,并迫使各国政府史无前例地救助支离破碎的金融体系。本书由三位全球顶级经济学家合著,从国际视 角总结了这场金融危机的关键教训,提出了包括如何处置不良银行在内的金融监管改革建议。 作者们认为,虽然一些改革朝着正确的方向前进,但并不足以防范另一场危机。因此,有必要建立一个适应性审慎监管体系,以更好地促进金融创新。作者们不仅强 调了政治人物、金融专业人士和金融监管者面临的种种复杂挑战,呼吁加强金融监管的国际合作,而且就金融机构的经济激励、经济冲击的影响,以及政治约束的作 用等问题提出了一系列实用的建议。

作者简介

马赛厄斯-德瓦特里庞:Mathias Dewatripont 布鲁塞尔大学经济学教授,欧洲经济学与统计学高级研究中心主任,麻省理工学院访问教授。

让-夏尔-罗歇:Jean-Charles Rochet 苏黎世大学银行学教授,瑞士金融研究所高级研究员,图卢兹大学产业经济研究所副研究员。

让-梯若尔:Jean Tirole 2014年诺贝尔经济学奖获得者。图卢兹大学产业经济研究所科研所长,图卢兹经济学院院长,同时在巴黎大学、麻省理工学院担任兼职教授,并先后在哈佛大学、斯坦福大学担任客座教授。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录