前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

互联网交易型银行

来源: 海峡财讯  2016-08-15 16:52

作品介绍

面对客户需求的逐渐觉醒、技术革新的推动助力,以及监管机构的开放包容,互联网交易型银行应运而生,为传统银行提供了破局之策,并将推动金融交易 的普惠、增值、高效、安全和低廉。在未来,伴随金融交易的高度互联网化,以及区块链技术的应用,银行的角色将从信用中介向信息中介演进,并将最终转型为生 态化的互联网交易型银行。 本书分析了金融行业发展现状,阐述了银行业新生态“互联网交易型银行”的本质及发展蓝图,综合提炼了银行转型的关键要素和发展趋势,并进行了大量的互联网 交易型银行的实证分析,为传统银行制定下一步发展战略提供镜鉴,也为大众提供关于金融市场的最新启示。

作者简介

宁小军:本科毕业于华南理工大学,北京大学光华管理学院MBA,主攻投融资决策方向研究。曾先后在互联网和金融领域的多家知 名企业担任中高层管理职务,2012年至今,任职广东网金控股股份有限公司(原广东优迈)董事、执行总裁,专注于“互联网+银行”金融领域创新。著有《一 本书搞懂互联网金融》《产品经理岗位培训手册》《网络营销师岗位职业技能培训教程》《互联网营销》《世界500强企业流程化运作管理管理工具》等。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录