前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

读懂中国改革3:新常态下的变革与决策

来源: 海峡财讯  2017-01-09 16:09

户籍、金融、财税、混合所有制、法治等各个领域,我们将直面新常态下的变革与决策!

作品介绍

迈入新常态,中国经济需要跨越哪些“红线”,解决哪些问题?2015,中国经济会怎么样?未来30年,经济大趋势又如何?如何在“冬天”进行全新的谋划、布局和投资?丧失人口红利,中国如何持续发展?新常态下的财政政策会走向何方?……户籍、金融、财税、混合所有制、法治等各个领域,我们将直面新常态下的变革与决策!

厉以宁、吴敬琏、林毅夫、周其仁、郑永年、华生、李稻葵……国内最有话语权的高层智囊、精英学者,从各自专业角度,深入解读中国经济新常态,抓住其本质和内在逻辑;让我们精准把握政经时局大走势,决策当下与机遇未来。

作者简介

周其仁,经济学教授(悟宿讲座教授)。中国人民大学经济学学士(1982年),美国洛杉矶加州大学硕士(1993年)和博士(2000年)。主要研究与教学领域:新制度经济学、发展经济学、劳动经济学、中国经济。

吴敬琏,1954年毕业于复旦大学经济系。现任国务院发展研究中心研究员,中欧国际工商学院(CEIBS)宝纲经济学教席教授,北京大学经济学院教授,中国社会科学院研究生院教授,国际经济学会(International Economic Association)执行委员会委员,麻省理工学院开放式教材(MIT OpenCourseWare)顾问委员会委员。主要研究领域为理论经济学、比较制度分析、中国经济改革的理论和政策。

厉以宁,汉族,江苏仪征人,1930年11月生,1955年毕业于北京大学经济系,留校工作至今。现任北京大学社会科学学部主任、北京大学光华管理学院名誉院长、教授,还担任北京大学管理科学中心主任、北京大学民营经济研究院院长、北京大学贫困地区发展研究院院长、北京大学高新技术开发区发展战略研究院院长等职。主要著作有《社会主义政治经济学》、《非均衡的中国经济》、《经济学的伦理问题》、《转型发展理论》、《超越市场与超越政府》、《资本主义的起源——比较经济史研究》、《罗马—拜占庭经济史》(上、下编)等。1998年获香港理工大学荣誉社会科学博士学位,2006年荣获北京大学首届“蔡元培奖”。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录