前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

创业维艰:如何完成比难更难的事

来源: 中国经济网  2017-05-31 16:41

硅谷最早一批的互联网先驱人物,被马克·扎克伯格成 为“我们这些硅谷年轻企业家的管理导师”。

作者[美]本·霍洛维茨(Ben Horowitz)
       作者[美]本·霍洛维茨(Ben Horowitz)

出 版 社中信出版社

ISBN9787508646640

作者简介:

本·霍洛维茨(Ben Horowitz)

硅谷最早一批的互联网先驱人物,被马克·扎克伯格成 为“我们这些硅谷年轻企业家的管理导师”。1999年与网景之父马克·安德森共同创立Loudcloud公司(后转型为Opsware公司),在互联网泡 沫的恶劣大环境下,数次带领公司起死回生,并最终成功以16亿美元的高价将公司出售给惠普。2009年再次与马克·安德森联手创立了风险投资公司 Andreessen Horowitz,公司在成立短短三年时间里,就跻身成为硅谷最顶尖的风投公司之一,经过三轮融资获得了高达 27 亿美元的资金,投资了包括 Skype, Facebook, Instagram, Twitter, Foursquare, Pinterest, Airbnb, Fab, Groupona在内的众多知名互联网企业。本?霍洛维茨也被外媒誉为“硅谷最牛的50个天使投资人”之一。

内容推荐:

如何解雇高管?

应该从好朋友的公司挖人吗?

该不该招资深人士?

顺境CEO/战时CEO分别该怎么办?

如何规划你的企业文化?

你该卖掉你的公司吗?

这些都是创业者和企业管理者每天都会遇到的难题,但商学院里 却从来不会教你,也极少有人诚恳地告诉你创业的华丽外衣之下难以想象的艰辛。在《创业维艰:如何完成比难更难的事》中,本·霍洛维茨,硅谷最令人敬佩的企 业家之一,就如何建立和经营一家创业公司给出了实用的建议。他从自己的创业经历讲起,以自己在硅谷20余年的创业、管理和投资经验,对创业公司(尤其是互 联网公司)的创立、经营、人才选拔、企业文化、销售、CEO与董事会的关系等方方面面,毫无保留地奉上自己的经验之谈。他还谈到了与比尔?坎贝尔、安迪?拉切列夫、迈克尔?奥维茨等硅谷顶级CEO和投资人的交往经历,从他们身上学到的宝贵经验,以及他和马克?安德森这对绝佳拍档如何能够一起奋斗近20年仍合作得这么好。

大多数管理书都是告诉你如何做正确的事,不把事情搞砸,而本·霍洛维茨还会告诉你:当事情已经搞砸时,你该怎么办。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录