前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

读懂新常态2:大变局与新动力

来源: 海峡财讯  2017-07-10 16:10

经济下行,财富缩水,中产坠落……随着市场波动甚至动荡,不确定性成为新的常态,中国经济新常态也由1.0进入2.0。

作品介绍

经济下行,财富缩水,中产坠落……随着市场波动甚至动荡,不确定性成为新的常态,中国经济新常态也由1.0进入2.0。如何看待急剧变化中的中国经济形势,各种说法不胫而走,亟需权威一锤定音。

经济调整、转型升级、产业再造、互联网+、中国制造2025、国企改革、土地政策、财政税收、金融变局……新常态背后的逻辑到底是什么?不可预知的市场风 险,亟需捕捉的经济机遇,“新常态”将会带来哪些新财富的投资盛宴?顶级智库权威学者,拨开经济迷雾,前瞻市场走势,从经济和金融视角出发拆解“新常态” 挑战下的新机遇,助你看清时局、把握先机。

作者简介

吴敬琏,1954年毕业于复旦大学经济系。现任国务院发展研究中心研究员,中欧国际工商学院(CEIBS)宝纲经济学教席教授,北京大学经济学院教授,中 国社会科学院研究生院教授,国际经济学会(International Economic Association)执行委员会委员,麻省理工学院开放式教材(MIT OpenCourseWare)顾问委员会委员。主要研究领域为理论经济学、比较制度分析、中国经济改革的理论和政策。

厉以宁,汉族,江苏仪征人,1930年11月生,1955年毕业于北京大学经济系,留校工作至今。现任北京大学社会科学学部主任、北京大学光华管理学院名 誉院长、教授,还担任北京大学管理科学中心主任、北京大学民营经济研究院院长、北京大学贫困地区发展研究院院长、北京大学高新技术开发区发展战略研究院院 长等职。主要著作有《社会主义政治经济学》、《非均衡的中国经济》、《经济学的伦理问题》、《转型发展理论》、《超越市场与超越政府》、《资本主义的起源 ——比较经济史研究》、《罗马—拜占庭经济史》(上、下编)等。1998年获香港理工大学荣誉社会科学博士学位,2006年荣获北京大学首届“蔡元培 奖”。

林毅夫,北京大学国家发展研究院教授、名誉院长。1994 年创立北京大学中国经济研究中心(现北京大学国家发展研究院),并担任主任一职。2008 年被任命为世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,成为担此要职的发展中国家第一人。2012 年在世界银行的任期届满,返回北大,继续教学研究工作。

林毅夫现任全国政协常委、经济委员会副主任,国务院参事,全国工商业联合会专职副主席,曾任第十一届全国人大代表,第七至第十届全国政协委员,第十届全国政协经济委员会副主任。在国内外多个有关发展政策、农业和减贫的委员会、领导小组兼职。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录