前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

虚拟现实+:平行世界的商业与未来

来源: 海峡财讯  2017-08-07 16:51

汇聚了国内主要上市公司高层管理人员VR战略的核心观点,并分享了来自好莱坞、硅谷、以及国内 VR产业一线从业人员的实践经验。

作品介绍

本书由清华大学产业研究中心虚拟现实与人工智能研究院、全球虚拟现实产业千人会以及虚拟现实产业主要投资机构和君资本联合策划,详述了虚拟现实产 业全球化发展的战略布局,采集了知名专家学者的前沿理论;汇聚了国内主要上市公司高层管理人员VR战略的核心观点,并分享了来自好莱坞、硅谷、以及国内 VR产业一线从业人员的实践经验。

作者简介

文钧雷:全球虚拟现实领域早期开拓型创业者,虚拟现实(VR\AR\MR)产业专家,清华经管虚拟现实及人工智能产业研究院 主任研究员,中科院云计算中心虚拟现实研究院副院长,全球虚拟现实及人工智能千人会执行会长,深圳虚拟现实产业联合会荣誉会长,全球首个VR产业基金及关 联基金的核心推动者,前海,中信国科,幻境星燎等多个VR专项基金发起人,多家金融机构及上市公司VR战略顾问。曾先后就读于清华,北邮,中传,MIT海 内外多所知名院校,并毕业于和君商学院,专业覆盖影视艺术、计算机、金融等复合领域。

陈韵林:和君资本VR基金管理合伙人,联合上市公司棕榈股份发起国内首支VR创投基金,并参与管理南昌市VR产业基地10亿 创投基金,全球虚拟现实与人工智能千人会秘书长。投资案例包括乐客VR、指挥家VR、幻视VR等。曾创办过来人教育,获得三轮投资,最后被上市公司中国高 科收购。香港理工大学学士,清华大学经管学院硕士。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录