前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

世界史就是经济史

来源: 海峡财讯  2017-11-06 15:44

作者以知名记者身份亲身经历、采访了近二十年间韩国、东亚乃至全球数十起重大经济事件。

作品介绍

本书从战争、权力、性、文化与金钱5个历史线索出发,划分6个时间片段,通过82个经济关键词,讲述人类历史上或大或小,或关键或被人忽略的历史瞬间,辅 以多角度多史观的分析评述,从交易的起源到经济危机,从产业革命到商业本质,为读者勾画出一副以经济为驱动力的三千年人类发展史。

作者以知名记者身份亲身经历、采访了近二十年间韩国、东亚乃至全球数十起重大经济事件。丰富的现世经验与扎实的历史学、舆论学研究功底相结合,立足东亚观 照世界,以远离西方,区别中国的“旁观者”身份给广大普通读者提供了一个更为客观、清晰的世界经济变化轨迹,帮助消费者更加深刻地理解全球经济的本质,也 为企业的经营者、管理者提供了参考。

作者简介

金东郁,1974年生于首尔。毕业于首尔大学人文学院西洋史学系,高丽大学舆论研究生院舆论学硕士。2000年起,就职于韩国经济报,担任过风险投资中小企业部、 政治部、金融部、IT部、社会部和国际部记者,亲历风险投资泡沫、第16届韩国总统大选、信用卡大乱、全球IT企业兴亡、政府改组和欧洲财政危机等韩国社 会重大事件。2008年开始,运营韩国经济网站“金东郁记者读历史书”博客,以历史解读经济,获得超高人气,粉丝超过300万。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录