前位置: 网站首页 > 白领读书 > 正文

无偿

来源: 海峡财讯  2017-12-11 15:32

“影子工作”是高科技及大数据时代的产物,即日常生活中需要我们完成的所有无报酬劳动,尤以商家转嫁到顾客身上的为多,它们在不知不觉中大量地消耗人们的时间和精力。

作品介绍

“影子工作”是高科技及大数据时代的产物,即日常生活中需要我们完成的所有无报酬劳动,尤以商家转嫁到顾客身上的为多,它们在不知不觉中大量地消耗人们的时间和精力。例如,加油时,加油站倡导我们自助加油;自助连锁超市倡导我们自行扫码、装袋;外出旅行,我们要自行预订机票和旅程,甚至连运输行李、登记入住都是在机器上自行处理…… “一切皆自助”已经不知不觉地渗透进我们的工作与生活中。哈佛大学社会学博士克雷格·兰伯特以全新的视角审视了众多职业,对工作的本质、休闲时光的消失以及当今社会时间过度商品化的问题进行了深入探讨,揭示了正在进行中的社会与经济变革,诸如人工智能普及、专业知识民主化等。通过分析当下“自助”经济模式下工作与生活的变迁,本书为我们解读经济未来发展趋势提供了诸多宝贵思路。 

作者简介

克雷格-兰伯特:毕业于哈佛大学,取得社会学博士学位。研究领域较为广泛,涉及帆船运动、城市化建设、医学等。《哈佛杂志》前任副主编,担任《哈佛杂志》特约撰稿人及编辑长达二十多年,并为《体育画报》《城镇与乡村》《新英格兰医学期刊》等杂志撰稿。此外,兰伯特还著有《碧波上的心境》(Mind Over Water)一书。

[责任编辑:曾真真]

【相关链接】关于  无偿  影子工作  新闻

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录