前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

欧洲央行调查报告上调今明两年欧元区经济增长预期

来源: 新华社  2018-04-28 10:29

新华社法兰克福4月27日电(记者邵莉)欧洲中央银行27日公布的一项最新调查分别将2018年和2019年欧元区实际国内生产总值(GDP)增长预期上调至2.4%和2.0%。

这份针对专业预测人士的最新调查显示,今明两年欧元区实际GDP增速均比上个季度的调查结果高出0.1个百分点,但2020年增长预期却下调至1.6%。长期经济增长预期继续保持在1.6%不变。

调查显示,专家将2018年、2019年和2020年欧元区消费者物价调和指数(HICP)的预测值分别调至1.5%、1.6%和1.7%,长期通胀预期则维持在1.9%。

此外,专家还分别将这三年欧元区失业率预期下调至8.3%、7.9%和7.5%,长期失业率也从上次的7.5%下调至7.4%。

分析人士指出,欧元区的经济质量正在缓慢改善,消费作为当前增长的主要驱动力保持较旺势头,加上欧洲央行持续的宽松货币政策支持,今年欧元区经济增长预计仍能保持稳健。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录