前位置: 网站首页 > 曝光台 > 正文

中信信托违约频发

来源: 网络综合  2018-05-29 10:38

又是中信信托!又是违约传闻!

海航之后是天房,北交所黄金交易中心,下一个是谁?

2018年开年,对信托业来说并不平静,不只有监管层接连下发的新规,信托公司违约也频频爆出。最近一起发生在中信信托身上。

有消息称,“中信·海航地产贷款集合资金信托计划二期”信托贷款本金以及信托收益或无法按期兑付,当晚海航方面予以否认,但又有知情人士透露违约可能性较高。另有信托业内人士称,若产品违约,信托公司一般将严格按法律和合同约定,追究其违约责任,并采取司法追究等方式维护投资人权利。

接下来,中信信托发出天房集团信托违约。

然后,中信信托发起北交所黄金交易中心信托贷款违约。

接连不断的违约事件频发,到5月22日下午,事件开始反转。

有报道提到,中信信托内部知情人士称:“该产品系金融机构定制类型,受托人按照合同约定,根据受益人大会决策执行,目前相关方正在协调妥善处理。”也是领教了,听说过主被动管理,听说过事务管理型,听说过单一信托,就是没听说过“金融机构定制类型”。不知道银监会的八大分类或者刚出台的资管新规里,“金融机构定制类型”是要放在哪个位置。
  
专业信托公司人士表示,或许只有业内龙头企业能抗住打破刚兑后的一系列冲击,比如后续业务开展遇阻、客户流失等。联讯证券分析师李奇霖和钟林楠进一步指出,刚兑被打破后,其所遭受的影响不仅在于自身产品吸引力下滑,渠道销售难度进一步加大,更在于上游银行理财将面临的一系列问题。作为信托资金的重要来源之一,刚兑被打破后,缩量转型在所难免,但转向何方、如何转、还有多少资金能给信托,做银信合作等疑问将给后刚兑时代信托资金募集蒙上一层阴影。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录