前位置: 网站首页 > 曝光台 > 正文

儿童安全座椅用5年应淘汰 避免购买二手儿童安全座椅

来源: 北京晚报  2018-05-30 15:23

儿童安全座椅用5年应淘汰

来源:北京晚报

中国消费者协会昨天公布20款汽车儿童安全座椅商比较试验结果,显示当模拟车辆发生撞击时,一款“天才宝贝”样品容易造成儿童头部与车内前排座椅直接接触碰撞;20个样品的增塑剂检测均符合标准,仅“宝得适/百代适”样品的座椅布料锑元素检测值是标准值的3.6倍。

此外,“天才宝贝”和“贝蒂乐”样品的产品说明书中缺失信息较多,容易导致消费者在使用产品时无法安装、安装错误等问题。

中消协提醒消费者,选购儿童安全座椅须关注儿童体重的增长,按照产品说明书或标识,及时更改安全座椅的固定方式;看产品说明书与标识是否与实物相符,是否含3C标识。

中消协同时提醒,儿童安全座椅的寿命在10年左右,如果使用了5年以上需仔细检查,建议超过5年的座椅即使没有出现问题,也应尽早淘汰;尽量避免购买二手的儿童安全座椅;发生交通事故后的儿童安全座椅切记不要再次使用。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录