前位置: 网站首页 > 曝光台 > 正文

戴尔三星微盟召回"易燃"笔记本电池

来源: 法制晚报  2018-07-03 15:50

国家市场监管总局昨天通报,戴尔、三星、微盟电子等三家企业生产的共计41151台笔记本电脑电池存在安全隐患。

戴尔三星召回“易燃”笔记本电池

易导致过热起火 包括微盟电子产品在内共涉及全国41151台电脑 将免费更换电池

来源:法制晚报

法制晚报讯 (记者 张鑫)国家市场监管总局昨天通报,戴尔、三星、微盟电子等三家企业生产的共计41151台笔记本电脑电池存在安全隐患。

根据市场监管总局通报,戴尔(中国)有限公司将自2018年7月31日起,召回部分2012年11月到2014年4月期间制造的戴尔笔记本电脑电池。本次共召回Dell 911MD和Dell 4YRJH两种型号电池,中国大陆地区受影响的电池数量为28268个。根据公布详情,可能涉及戴尔Inspiron系列以及Vostro系列的部分型号产品。

此外,三星也将自2018年7月5日起,召回部分2012年12月至2013年7月期间制造的三星笔记本电脑配备的松下电池。本次召回涉及NP270E4、NP355E4、NP3440V、NP-Q468等13个型号的约9066台电脑。

微盟电子(昆山)有限公司将自2018年10月1日起,召回部分2013年至2014年期间制造的GE60、GE70笔记本电脑配备的电池,包括在维修过程中更换给用户的电池。中国大陆地区受影响的电池数量为3817台。记者了解到,上述笔记本为“msi”(微星)品牌,以游戏类笔记本在用户中颇有名气。

对于召回范围内的电池,上述三公司将免费为客户更换一个符合要求的电池。据了解,本次召回范围内的电池,不同程度地存在电池内部可能会出现短路,极端情况下可能会发生过热起火的风险。

相关

7万余对讲机电池被召回

深圳市海能达通信有限公司(以下简称“深海公司”)将自2018年9月1日召回部分于2013年6月至2015年12月期间生产的BL2008、BL2009和BL2010型号对讲机配套的松下电池,包括在维修过程中更换给用户的对讲机电池,中国大陆地区受影响的电池数量为74767个。

本次召回范围内的对讲机电池,因松下电芯在生产过程中混入了金属异物,导致电池在长期使用过程中可能发生短路,极端情况下存在过热并造成烧坏的可能性。对于召回范围内的对讲机电池,深海公司将免费为客户更换符合要求的对讲机电池。深海公司将于9月1日在官网发布召回计划,提示持有受影响型号对讲机电池的消费者联系当地经销商进行更换。在此之前,消费者可停止使用该对讲机电池。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录