前位置: 网站首页 > 曝光台 > 正文

女生求职陷整容贷款骗局 多人称事后被要求“陪酒”

来源: 新京报  2018-07-09 16:51

女生求职陷整容贷款骗局

招聘方以“公司报销”为名诱骗女性求职者网贷整容;多人称事后被要求“陪酒”、“开房”赚钱还贷

“巨鹏国际”公司大门,陈女士在该公司面试后被要求整容,贷款6万多元。“巨鹏国际”公司大门,陈女士在该公司面试后被要求整容,贷款6万多元。  位于海淀的北京美目尚医医院。多名求职者称,她们入职前被公司带到该医院整容以“提升形象”,在贷款整容后,招聘公司以各种理由不安排应允的工作岗位。 位于海淀的北京美目尚医医院。多名求职者称,她们入职前被公司带到该医院整容以“提升形象”,在贷款整容后,招聘公司以各种理由不安排应允的工作岗位。  4月26日,“巨鹏国际”公司一名工作人员在面试记者,要求记者去整容“微调”。 4月26日,“巨鹏国际”公司一名工作人员在面试记者,要求记者去整容“微调”。  新京报记者被安排到“星医汇”整形医院,女医生几分钟就开出总价4万多元的整容方案。 新京报记者被安排到“星医汇”整形医院,女医生几分钟就开出总价4万多元的整容方案。

李佳和小艾在美容医院病房相遇时,她们整容手术的纱布都还未拆开,更不知道自己已陷入一场整形网贷骗局。

今年1月初,两人通过招聘网站分别来京应聘了总经理助理和网拍模特职位,面试时都被要求先“提升形象”。为了获得“月入过万”的工作机会,两人跟着招聘公司人事来到海淀区一家“有合作关系”的医院。之后摆在二人面前的,是动辄数万元的整容方案。因无力承担费用,招聘公司便谎称“最后公司出钱”,诱骗她们办理网贷整容。

新京报记者调查发现,今年以来,有多家公司打着“高薪招聘”的名义,和整形医院合作,诱骗女性求职者贷款整形。不少受害者反映,整容后公司不安排工作,也不履行之前“公司还贷”的承诺,反而安排求职者提供“陪酒”、“开房”服务,赚钱还款。

有类似遭遇者不在少数。近日,北京警方启动专项行动,打掉多个以“网络虚假招聘”、“套路贷”为代表涉嫌诈骗或敲诈勒索的违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人100余名,破获相关犯罪案件20余起。

警方提示,在参加网络招聘时,对于夸大薪酬程度并设置用工前提条件的招聘岗位(例如要求进行整容