前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

世界交通系统最佳城市排名香港位居第三

来源: 深圳特区报  2018-07-23 10:32

深圳特区报讯 据俄罗斯媒体19日报道,美国麦肯锡咨询公司调查结果显示,香港在世界交通系统最佳城市排名中位居第三。此项调查对24个世界超大城市交通系统进行了分析。

交通最发达排名中位居第一的是新加坡,第二位是巴黎,第三位是香港。接下来是伦敦、马德里和莫斯科。排位后四名分别是芝加哥、首尔、纽约和米兰。

公共交通排名中香港位居第一位,莫斯科第四位,北京第八位。而个人交通排名中,香港第五位,位居马德里、多伦多、新加坡和巴黎之后。

交通基础设施可用性和交通系统有效性排名中,上海位居第八位,北京第九位,香港没有进入前十名。财政可行性排名中,莫斯科位居第五位,香港位居第九位。

在交通系统便利性方面,香港位居第四位,莫斯科第六位,上海第十位。值得注意的是,交通最舒适的城市有上海、北京、伊斯坦布尔、洛杉矶和圣彼得堡。

交通系统对环境影响最小的城市有新加坡、香港、伦敦、多伦多和北京。 (钟日)

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录