前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

招行金融科技玩转语音指令 付款转账更便捷

来源: 海峡财讯特约  2018-08-21 13:54

智能手机普及的时代,移动支付已然成为人们生活中最重要的消费手段。然而,日常生活中操作频率较高的付款、收款以及转账等行为,也存在着不少繁杂的环节,无形中弱化了用户们的体验感。近日,招商银行上线了手机银行APP最新版本,深度对接智能语音识别系统,全面升级了收付款功能。

据悉,招商银行最新版本将实现通过语音即可完成一系列转账付款的流程。以往利用招商银行APP转账,需要七个步骤采可以完成:打开招商银行App→点击“转账”→登录→选择转账人→填写转账金额→点击下一步→验证信息→完成转账。而如今,有黑科技加持的招行APP,客户们只需打开自己的语音助手发出指令,如“用招行转账100元给XXX”,就会弹出转账确认页面,点击“付款”输入密码即可完成转账。

此外,招商银行手机银行APP还支持一步打开收付款码的功能,用户们只需打开自己的智能语音助手,发出指令如:“打开我的招行付款码”,即可获取付款二维码,收款码的操作步骤亦同。

目前,招商银行App聚合的支付收款方式,可以支持支付宝、微信、QQ钱包、银联二维码等多种支付方式。支持招行该功能的智能语音助手包括苹果语音助手“Siri”以及国产智能语音助手“小爱”。

招行手机APP的语音转账功能,不仅用活了智能科技,也关照了生活细节。不断升级的智能服务,省去了客户们重复操作和反复验证的时间,招行福州分行始终与总行同频共振,主动拥抱科技金融,直击客户痛点,充分开发智能服务,引领客户朋友们走向高效率人生。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录