前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

招行福州分行为您详解养老金个人投资

来源: 招行福州分行  2018-09-14 10:55

 

个人投资养老渐行渐近。近期在《中国养老金精算报告2018-2022》发布会暨社保基金投资管理研讨会上,对养老金第三支柱的建立和发展中个人投资型账户的建立问题讨论最为热烈。在此之前,证监会已就《养老目标证券投资基金指引(试行)》公开征集意见,更有多项政策为养老型基金的长期持续健康发展保驾护航。

在个人投资养老较为成熟的美国,有配套的个人养老金制度使美国老百姓用于个人养老储蓄,“月光而养老无忧”,并不是因为他们的心态年轻潇洒,而是因为他们退休以后收入没有减少,生活有保障,老有所依,老有所靠。根据美国金融监管局(FINRA)出版的《明智的401K投资》相关测算表明:假如每月向传统401(k)账户存入300美元,每年平均获得8%的收益率,参加20年,账户价值18万美元,参加30年则有45万美元。

从国内的市场情况看,公募基金应该是个人投资者养老金投资的理想工具。然而,由于我国个人投资理财的意识和起步较晚,投资者对基金投资往往存在几大困惑:基金产品数量众多,如何选择?资产组合可以熨平风险,但比例怎么搭配?个人投资者无法实时盯盘,如何高效进行动态调仓?养老投资只有长期持有才能获得稳健回报,客户如何能够做到长期持有?众多投资者把目光投向了在美国已非常普及的智能投顾,冀望于智能投顾可以通过科技创新解决个人投资选择的心理和行为偏差、长期投资、智能调仓等问题。

业内王牌投顾招商银行“摩羯智投”自2016年12月上线以来,截至2018年1月底,其全部组合的累计收益区间为3.43%-14.59%,平均收益达到8.97%,而更为重要的是其所有组合的平均波动率仅有3.42%,整体最大回撤为1.52%-4.03%,据了解正是这种“低波动、稳增长”的风险收益特征锁定了15万忠实用户、规模也迅速突破了100亿元,其中很多用户将其视为长期养老配置的首选。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录