前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

“开放银行”热潮来袭,宝付“技术赋能金融服务”打造核心竞争力

来源: 新浪  2018-09-30 14:01

近日,漫道金服获悉,浦发银行在京发起成立“科技合作共同体”,并与首批十六家国内外知名科技公司签署科技合作共同体备忘录,意图打造一个由银行、科技公司、科研机构等多方机构共同组成的“开放共享、共建共赢”的生态平台。

这并不是浦发银行第一次创新金融科技业务新模式。今年7月,浦发银行在业内率先推出API Bank无界开放银行,随后建设银行和招商银行也陆续建立“开放银行”,引起业界关注。有业内人士认为,在“开放银行”的冲击之下,互联网金融机构的生存空间恐将进一步收窄。

所谓“开放银行”,即银行通过开放自身的数据(API)端口,吸引外部合作机构加入其中,聚合各消费场景,为消费者提供“一站式”服务,体现了一种平台战略。银行通过与生态圈伙伴合作,可以结合双方的资源优势,进行产品和服务快速创新,形成各种跨界服务,从而达到满足企业和个人各类金融需求的目的。

漫道金服认为,构建开放银行最大的驱动因素是金融科技的发展。人工智能、大数据、云计算、物联网等新兴技术驱动了商业银行的转型与数字化创新。据悉,目前除了建设银行之外,民生、兴业、平安、招商、光大等银行也已经纷纷成立金融科技子公司。

随着银行发力金融科技,原先归属于互联网金融机构的发展红利或被侵蚀,毕竟银行在资金规模、国家信用、用户人群等方面更具有天然优势。但反过来说,互联网系金融科技公司也有着比较优势,如管理机制更灵活、依托场景更具多样性和创新型、技术能力更突出等。简而言之,在金融科技浪潮的席卷下,技术赋能金融服务才是各路玩家立于不败之地的根本。

作为业内知名的互联网金融服务企业,漫道金服近年来始终坚持“科技驱动普惠金融”理念,并凭借强大的研发实力和创新能力,专注于服务大金融行业,以优质的金融资源和服务奠定了在金融科技领域的地位。旗下第三方支付企业宝付,借助 B端支付市场的专业经验和技术优势,不断优化生态布局,深入垂直细分市场,以支付+大金融行业整体解决方案与互联网金融、消费金融的头部客户持续深入合作,并大力拓展互联网保险、物流、金融租赁等细分领域,助力相关行业用户转型升级、降本增效。同时,宝付还抓住跨境支付业务机遇,大力发展跨境支付业务,从而形成多条业务线齐头并进、多元化发展的生态格局。

凭借在金融科技领域的突出表现和创新能力,漫道金服先后荣获“2018先锋新金融品牌”、“2018影响力金融科技品牌”;宝付则荣获“2018(行业)影响力品牌”、“2018中国第三方支付先锋榜”等奖项,行业地位直线攀升。据易观发布的互联网支付季报显示,宝付市场占有率不断增长,在2018年第一季度已经升至第四位,仅次于支付宝、腾讯金融和银联商务三大巨头。

在未来的发展中,宝付将秉持“以客户为中心,以结果和效率为导向,视口碑为生命”的价值观,坚持科技创新,精研支付技术,为合作伙伴提供更优质、更专业的产品和服务,推动新金融产业的健康可持续发展。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录