前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

第二届招行“寻找改变世界的中国少年”大赛闭幕

来源: 新浪  2018-10-22 15:22

10月20日,第二届招商银行“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学实践计划选拔大赛暨颁奖典礼在北京国家会议中心圆满落下帷幕。经过层层选拔,30名优秀学子从4000名参赛者中脱颖而出,将由招商银行全额赞助赴英国游学10天。

据悉,作为第19届中国国际教育年会论坛之一,本次活动由招商银行和中国教育在线主办。教育部中外人文交流中心副主任杨晓春、中国教育国际交流协会副秘书长周燕、招商银行副行长刘建军、中国教育在线总编陈志文等嘉宾亲临现场观赛,共同见证“改变世界的中国少年”的诞生。

本届活动全国42个赛区共有4400人参与报名,参赛人数较首届比赛增长了70%,活动在各大媒体曝光超过4亿次,在各直播渠道观看次数突破千万。决赛当天,经过各地区初赛送选的60名选手分为10个小组,从联合国17个可持续发展目标出发,围绕社会、经济、环境等多个问题,以中国公民角度用流利的英文阐述解决问题的方案。经过3个小时的激烈角逐,5组共30名优胜者脱颖而出。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录