前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

光大银行举办阳光自贸、资财产品发布会 五大措施并举支持民营企业发展

来源: 光大银行  2018-11-16 17:09

乘借首届中国国际进口博览会的东风,中国光大银行“阳光财富•链接未来”--阳光自贸、资财产品发布会11月14日在上海举行。人民银行上海总部跨境办领导出席发布会。华为、中远海运、携程旅行网等百余家我行全国性战略合作客户、新经济客户、民营企业客户及多家主流媒体记者约300余人共同出席见证。光大银行副行长孙强出席发布会。

孙强在发布会上指出,11月1日习近平总书记专门主持召开民营企业座谈会,就支持民营企业发展发表重要讲话。光大集团和光大银行积极响应总书记的号召,体现中央金融企业在支持民营经济发展和进一步扩大对外开放中的责任担当。孙强向与会嘉宾介绍了光大集团和光大银行已经和准备采取的一系列措施:一是做到四个“一视同仁”,支持民营企业发展;二是探索设立债转股基金,优化民营企业资产负债结构;三是配置专项信贷额度,支持优秀民营企业发展;四是发挥陆港两地优势,切实降低融资成本;五是发挥产业优势,与民营企业合作共赢。孙强指出,此次发布会就是要向社会推介贸金名品,帮助客户降低风险,助力民企发展和扩大进口贸易。

人民银行上海总部跨境办领导总结了上海自贸区成立五年来取得的成绩和发展经验,就最新自贸政策进行解读。

光大银行金融市场部负责人介绍了近两年国际金融市场的风云变幻,中美贸易战、美国中期大选结果对未来金融市场的影响,提醒跨国企业、外向型企业关注境内外利率、汇率变动对企业经营行为的影响,提高风险防范意识,通过银行外汇资财产品有效规避风险,实现保值、增值。

贸易金融部负责人带领总分行跨境及自贸团队、外汇资财团队,发布了阳光自贸、跨境交易及阳光外汇资财系列名品,着重介绍了光大银行贸易金融业务从以支付、结算、融资、融信、跨境现金管理为载体,向以覆盖资产负债双方向、当下与长远双区间完整的财富管理链条的转型。凭借跨境金融服务网络,通过对传统业务产品的组合、升级、创新,光大银行打造出满足客户结算、投融资、利率汇率财富管理需求的一系列阳光贸易金融创新产品,帮助企业客户实现阳光财富管理的目标。

该行相关负责人指出,光大银行长期高度重视、支持民营经济发展。截至9月末,光大银行民营企业贷款余额比年初增加495亿元,占全部贷款增量的39%,贷款增速13%,高于全行平均贷款增速。客户数较年初增长11%,占对公客户数的66%,占比高出年初3个百分点。

在刚刚结束的进博会上,习总书记宣布了一系列国家重大战略决策,光大银行将主动对接长江三角洲区域一体化发展、长江经济带发展等国家战略,把握新一轮高水平开放机遇,继续坚定不移服务实体经济,支持非公有制经济发展。依托互联网、大数据、人工智能技术推动金融与科技深度融合,以实际行动积极落实国家发展战略。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录