前位置: 网站首页 > 福建金融界 > 正文

中国平安为“上马”定制保障、健康管理方案 升级公益捐步平台践行健康扶贫

来源: 平安产险福建分公司  2018-11-21 10:34

11月18日,2018上海马拉松(以下简称“上马”)正式鸣枪开跑。中国平安作为连续四年独家为上马护航的保险提供方,凭借多年对赛事及跑者的服务经验,全新量身打造了包含跑步急性病的承保方案,并联动旗下健康管理、检测业务,为参赛者提供一整套健康管理、咨询和恢复方案。同时,上马作为平安“三村公益跑”重要一站,通过升级公益捐步平台,首次实现了员工公益平台与平安金管家、平安好车主等客户服务APP的联动,以捐赠奔跑里程为贫困山区村民送出人生第一份体检,助力健康扶贫向纵深推进。

首推跑者急性病保障,打造全流程健康管理服务

中国平安凭借多年与上马赛事的紧密合作,依托对赛事路线、奔跑风险点、跑者年龄特点及身体状况等多方面的了解,基于自身在金融科技和医疗科技领域的专业优势,首次创新性地增加了参赛选手急性病的保障方案。同时,平安集团旗下健康管理、检测等业务为参赛选手打造了全流程的跑者健康管理方案,进一步拓展了服务赛事的广度和深度,为所有的“上马人”送上“平安温度”。

其中,平安产险首年组织了理赔人员驻点于定点医院为可能出现的紧急情况提供一系列快速救援、理赔服务方案,并开通绿色理赔通道,创新性地为伤者提供直赔服务,最大程度优化伤者就医理赔流程;平安好医生通过在线客户端为运动员提供及时、有效的健康咨询和运动注意事项;平安租赁旗检测的平安健康检测中心在线下赛事终点站为参跑者提供专业的拉伸、按摩等赛后恢复服务,帮助参赛者尽快恢复身心状态。

升级公益捐步平台, 助力健康扶贫向纵深推进

上海马拉松作为今年“平安三村公益跑”的重要一站,首次联动了平安内部员工的公益平台——“三村晖”APP,与平安金管家、平安好车主等客户服务平台共同发起“三村公益跑”活动。爱心人士只要完成30KM的公益里程,即可通过各大APP平台为山村村民送出一份体检,助力健康扶贫。

平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生也是参与本次活动的爱心跑者。据盛瑞生介绍,中国平安于今年启动了总投入达百亿的三村扶贫工程规划,针对“村官、村医、村教”三大领域,面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。在中国平安“三村工程”逐步向纵深推进的过程中,180万平安人的公益热情也空前高涨,通过开展各项扶贫工作,“随手公益、传递爱心”已经内化为平安人的共同认知。中国平安公益基金会、平安志愿者协会等组织也应运而生。 来自平安人寿、平安产险等爱心跑者也参与到本次公益跑中,并将完成的里程和任务兑换成健康体检当场赠送给来自内蒙和广西的四位贫困山区儿童。四位少年也以家乡本地特色农产品燕麦和红糖予以回赠。

值得一提的是,贫困山区少年回赠的农产品正是平安“村官项目”通过金融手段进行精准产业扶贫的公益产品。随着平安产业扶贫闭环通路的形成,专销内蒙古燕麦、陕西苹果、吉林香菇、广西腊肉等多项扶贫成果的“三村百宝”已经通过平安系电商平台销往全国,实现多个省市区全覆盖。

扶贫更要扶智,为实现“学有所助”,平安通过提供同频互动直播平台搭建“双师课堂”和“素质课堂”连接城市名师资源,利用科技力量提升贫困山区乡村教育水平。而本次“三村公益跑”上马站作为健康扶贫的重要活动,利用跑步公里数为乡村同胞捐赠的体检,将通过平安租赁“移动检测车”落地实施,将一家家配备尖端医疗就科技的“移动医院”开来到贫困山区村民身边,为他们提供健康体检和名医就诊服务。数据显示,自今年5月平安三村公益跑启程以来,累计捐赠里程超过9000万公里,共计多达10万份体检送至贫困乡村儿童手中。

在即将到来的12月,平安三村工程以及三村公益跑活动将登陆深圳马拉松赛场。深马作为2018年的收官全年公益跑,届时,中国平安将基于全年体检数据联合媒体推出《中国贫困山区健康数据白皮书》。

(稿件来源:平安产险福建分公司)

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录