前位置: 网站首页 > 福建金融界 > 正文

民生银行携手银联打造“移动支付便民示范工程”

来源: 海峡财讯  2018-11-27 17:10

构建便捷场景,实惠融入生活

民生银行携手银联打造“移动支付便民示范工程”

 搭乘公交地铁、医院挂号缴费、超市便利店购物、菜场买菜付钱……如今,越多越多的生活支付场景,只需掏出手机,通过云闪付APP、手机银行APP“扫一扫”或者靠近POS机的银联“云闪付”标识,即可“滴”一声完成付款,无需找零、便捷安全。最新数据显示,云闪付APP总用户数量目前已超过1亿。越来越多民生卡持卡人在生活中选择使用云闪付APP等银联移动支付方式。

今年以来,民生银行联合中国银联,大力推进“移动支付便民示范工程”,并推动云闪付APP在全国百余个城市重点商圈、街区和行业商户落地开花,覆盖更广泛的移动支付场景。同时,民生银行积极打造以银联标准二维码、手机闪付等为基础的该行统一支付品牌“民生付”,持续优化支付体验,密集开展优惠活动,回馈广大的持卡人,助推移动支付惠及更多用户。

拓展便民惠民场景 打通支付最后一公里

移动互联时代,支付与场景的结合越来越紧密,成为银行触达客户的最高频入口,也是推动便民、惠民业务发展的基础。民生银行高度重视移动支付便民示范工程建设,结合与百姓生活关联密切的十大场景,聚焦交通出行、医疗健康、教育、菜场、公共缴费、食堂、商超连锁、餐饮和停车等行业应用,大力推广云闪付APP、银联手机闪付以及“民生付”等移动支付产品。

在出行领域,民生银行联合中国银联多点布局推广。成都、天津、重庆、昆明、郑州等地相继开通支持云闪付APP乘坐公交地铁;深圳、上海等城市近万家停车场落地“无感停车”,用户只需在云闪付APP内绑定银联信用卡,即可享受驶出时自动扣除停车费的无感支付服务。在医疗健康领域,全国各地已有1100余家医院接入云闪付APP智慧医疗平台,为用户提供预约挂号、诊间支付、社保服务及问题疫苗查询等各项就医服务。与此同时,全国已有超过15万家超市便利店开通云闪付APP等银联移动支付,涵盖华润万家、大润发等大型连锁超市,全家、罗森等街头便利店,地利、双汇等生鲜连锁,来伊份、良品铺子等休闲食品连锁等多种类型。此外,云闪付APP还深入政府及企事业单位食堂、校园、生鲜连锁、商超便利、酒店、物流等诸多领域,消费者只需一部手机,便可享受“一扫即付”的便捷。民生银行通过以上产品服务创新和场景拓展等措施,为用户打造全方面的便捷生活支付圈。

创新应用新技术 布局移动支付新生态

在移动支付领域,民生银行一直积极探索指纹、人脸、虹膜、声波等新兴技术的应用,是在国内率先试水指纹支付、首家上线虹膜支付的商业银行。同时,民生银行还与苹果、华为、斯沃琪、佳明、出门问问等公司广泛合作,在国内首批推出一系列智能可穿戴设备移动支付新产品,结合中国银联“云闪付”解决方案,采用非接触式支付技术,实现了“挥腕即付”,进一步提升移动支付的灵活性和拓展性。

今年,民生银行持续提升手机银行扫码支付客户体验,将“扫一扫”、“收付款”功能在民生手机银行APP首页凸显,客户可更快捷使用扫码支付;民生银行I/II 类户和信用卡已全面支持银联手机闪付和二维码支付……通过整合支付通道和支付方式,持续优化支付体验,民生银行打造了统一品牌的全功能支付产品“民生付”品牌,构建了广场景、多渠道、全账户的移动支付产品体系。

优惠促销活动不断 普惠金融惠及万家

为大力推广云闪付APP,民生银行积极组织开展全行员工移动支付体验活动,发展全行员工开通和使用云闪付APP,并围绕客户体验、应用场景创新、商户拓展等方面进行建言献策,助推移动支付服务和移动支付员工覆盖率的提升,形成全员营销推广移动支付的氛围;另一方面策划开展全国性和区域性移动支付优惠活动鼓励客户使用,积极回馈广大用户。

近期,民生银行联合中国银联开展了一系列大规模、强力度的交易有礼、支付立减活动,如“永辉超市扫码立减”、“民生付扫码交易送话费”、“屈臣氏扫码交易满减”等,广受好评。

据悉,即日起至2018年11月30日,民生银行银联62开头的民生卡持卡人,在全国637家永辉超市活动门店消费,通过云闪付APP、民生手机银行APP、民生直销银行APP、全民生活APP等出示付款二维码,可享受消费满10元随机立减最高62元最低6.2元的优惠。参与“民生付扫码交易送话费”的客户,即日起至2018年12月31日,在民生手机银行APP首次使用“民生付”,通过民生银行II 类户(电子账户)进行扫码支付,即可获10元话费。“屈臣氏扫码交易满减”活动期间,即从现在起至2019年1月12日的每周三、周六,客户在屈臣氏全国指定门店使用银联二维码消费满100元及以上,可享受立减20元优惠。

此外,通过云闪付APP在铁路12306手机客户端购买火车票、在喜马拉雅FM手机APP购买付费专辑等,也可以享受各类优惠。不仅有全国性的客户回馈活动,民生银行还在全国各地开展区域性营销活动,如“拉新促活”、“网点1元购”等。

支付是金融之基、服务之本、民生之需。在移动互联网风起云涌的时代,移动支付发挥了重要的基础作用。未来,民生银行将进一步加强与中国银联的合作力度,围绕线上线下移动支付开展产品和服务创新,打造更安全易用的移动支付。持续丰富移动支付应用场景,探索创新营销推广模式,促使更多用户能享受到移动支付的便捷和实惠。

(通讯员 俞正林)

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录