前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

财务云创新:招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态”

来源: 财经网  2018-12-24 15:34

从财经网获悉,为纪念改革开放40周年,“2018财务云创新高峰论坛——改革开放四十年会计行业创新发展论坛”于2018年12月15日在深圳召开。论坛由中国会计报主办、中兴新云承办、招商银行协办。招商银行相关负责人以“数字化浪潮下企业财资管理变革”为题,详细介绍了招行在企业财资管理领域的探索和创新。

数字化浪潮,是当前全球经济发展的宏观背景,不仅影响着个体的行为决策、生活方式,也间接重塑了商业经营和运作模式。在可预见未来,数字化企业将会有更加抢眼的业绩表现。在企业数字化转型过程中,企业财资管理能力变革尤为重要。招商银行联合安永咨询发布的《2018企业财资管理白皮书》认为,数字化浪潮下,企业需要建构财资敏捷能力,从而实现企业财资管理从后台向前台的角色转换,从被动的核算型财务向价值创造型财务的转型。

基于这一洞察,招商银行在企业财资管理领域进行了广泛而深入的探索,给出了财资管理云平台这一系统化解决方案,围绕企业财资管理的不同场景,提供全方位生态化产品,为企业财资管理能力转型升级建构丰沛的亚马逊雨林生态。目前这一探索尝试,已效果初显。

改革开放四十年,会计行业创新日新月异,招商银行在企业财资领域的创新探索也顺应了“财务会计向管理会计转型”这一大趋势。随着金融科技技术的不断演进,招商银行在财资管理领域必将结出更加丰硕的成果,为会计行业发展壮大贡献出力量(来源:财经网)。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录