前位置: 网站首页 > 曝光台 > 正文

安井食品撒尿肉丸被发现含有疑似非洲猪瘟病毒

来源: 新京报  2019-01-22 16:23

上市公司安井食品发布1月22日公告称,旗下子公司泰州安井食品有限公司生产的批次为2018112450T撒尿肉丸疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性。

安井食品旗下一批撒尿肉丸被发现含有疑似非洲猪瘟病毒

新京报讯(记者 李云琦)非洲猪瘟再次影响到A股上市公司。上市公司安井食品发布1月22日公告称,旗下子公司泰州安井食品有限公司生产的批次为2018112450T撒尿肉丸疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性。

安井食品公告称,这批产品被发现疑似非洲猪瘟病毒是近日甘肃省庆城县在对非洲猪瘟疫情流行病学调查中发现。

“疑似疫情发生后,公司高度重视,立即成立应急专项工作组并进行分工。”,“第一时间在各生产基地展开自查,与监管部门积极沟通,并积极配合相关部门的后续检查。”安井食品表示。

根据公告,安井食品目前尚未发现此次产品中含有疑似非洲猪瘟病毒的具体原因。

安井食品对此发布声明称,公司及各子公司猪产品的采购,均严格执行农业农村部有关非洲猪瘟防控要求及食品安全生产相关要求,原料合规、生产合法。公司及各子公司所采购的国内猪产品均来源自非疫区,《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证》或报告等索证齐全,运输路径严格执行农业农村部的规定要求。公司及各子公司所采购的进口猪肉为正规海关进口产品,皆随附出入境检验检疫《入境货物检验检疫证明》。

“公司所处行业对非洲猪瘟检测能力存在不足,即便猪产品原料的采购全部来自非疫区且索证齐全,也可能存在原料已被污染的情况。”

数据显示,安井食品2017年度营业收入为34.84亿元,归属于上市公司股东的净利润为2亿元。泰州安井2017年度生产撒尿肉丸0.9万吨,约占安井食品及各子公司当年全部产量的2.56%。

2018年1-9月,安井食品的营业收入为29.4亿元;归属于上市公司股东的净利润为1.96亿元。

安井食品称,上游猪产品原料的整体管控能力和该事件的后续发展,是否及多大程度上影响到公司本期营收和盈利水平,存在不确定性风险,“历史上,公司没有出现过由于发生原料产品疫情对生产经营造成重大负面影响的情况。”

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录