前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

印尼警方逮捕69名制造骚乱的嫌疑人

来源: 新华网  2019-05-23 11:44

新华社雅加达5月22日电(郑世波)印度尼西亚警方22日说,印尼首都雅加达个别地区21日晚和22日凌晨发生因对选举结果不满引发的骚乱,警方已经逮捕了69名嫌疑人。

印尼国家警察总局发言人穆罕默德·伊克巴尔在当天举行的新闻发布会上说,一些示威者破坏路障和隔离墙,用石块、燃烧弹和烟花爆竹等攻击警方,纵火焚烧汽车和建筑物。警方使用催泪弹、橡胶子弹驱散人群。

伊克巴尔说,警方在现场发现的证据表明,这次骚乱早有预谋,目的是为了破坏雅加达治安环境。示威者大部分来自雅加达以外地区,受人挑唆发动骚乱。

伊克巴尔说,目前印尼警方已临时关闭雅加达数条道路及个别火车站、公交车站和传统市场;印尼通信与信息技术部也禁用了社交媒体的部分功能,以防谣言传播;印尼警方已锁定多个涉嫌煽动骚乱和故意传播假新闻的社交媒体账号。目前,骚乱已平息,雅加达治安恢复正常,警方正在核实伤亡情况并对骚乱进行深入调查。

印尼当地媒体援引雅加达省长阿尼斯·巴斯韦丹的话报道说,本次骚乱造成6人死亡,约200人受伤。

印尼选举委员会21日凌晨正式公布2019年印尼总统选举结果,现任总统佐科·维多多以55.5%的得票率赢得选举。结果公布后不久,另一总统候选人普拉博沃的竞选团队表示,选举存在舞弊和不公正现象,普拉博沃将不会接受选举委员会公布的结果。普拉博沃的大批支持者随后走上街头示威抗议。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录